首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|便民服务|专题报道|法律法规|开庭公告|司法公开

 

平乡法院召开党组扩大会议学习传达全省中基层法院院长培训班会议精神

发布时间:2020-08-11 16:23:32





8月10日下午,平乡法院召开党组扩大会专题学习传达全省中基层法院院长培训班会议精神,就贯彻落实会议精神做出安排部署。院党组书记、院长陈杰主持会议,全体班子成员、部门负责人和员额法官参加会议。

会上,陈杰院长首先传达了全省中基层法院院长培训班会议,特别是省法院卫彦明院长在开班仪式上的重要讲话精神。陈杰院长就贯彻落实会议精神提出了四点要求:

一是提升政治站位,筑牢思想根基。全院上下要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚守“两个坚持”,切实把对党忠诚体现在坚决贯彻党中央、各级党委和上级法院决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。

二是加强新法学习,提升审判质效。全院干警,特别是院庭长、员额法官要在民法典学习贯彻上,走在前、学在前、做表率,为全社会树形象;要全面学习和领悟民法典,把每一条法律规定深入领会并加以运用到审判执行工作中,不断提高民事审判质量和司法公信力

三是坚持能动司法,切实服务大局。法院工作要紧紧聚焦党和国家发展大局,牢固树立“为大局服务,为人民司法”的理念,狠抓执法办案第一要务,积极延伸司法职能,服务做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力为辖区经济发展和社会和谐稳定提供强有力的司法保障和服务。

四是抓实廉政建设,打造法院铁军。每名干警特别是领导干部,都必须时刻警钟长鸣,深刻检视在廉洁自律方面的问题不足,将抓党风廉政建设与抓审执工作同步进行,全面落实司法责任制,更好实现“让审理者裁判,由裁判者负责”,同时进一步压实院庭长监督管理职责,确保法院队伍不出问题。

 

 

关闭窗口

您是第 1368812 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台平乡法院  冀ICP备10016685号