首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|便民服务|专题报道|法律法规|开庭公告|司法公开

 

平乡法院四个“进一步”推动下半年工作发展

发布时间:2020-08-05 16:35:33


平乡法院近日召开党组会,围绕上半年各项工作情况展开调研,通过分析研判主要数据指标,明确下半年工作重点,党组书记、院长陈杰提出四个“进一步”的要求,推动平乡法院各项工作向上向好发展。

一是要进一步加强思想政治工作。坚持把党的政治建设摆在首位,继续深入开展“两个坚持”、“三个以案”主题教育,进一步压紧管党治党政治责任,完善司法廉洁风险防控机制,对司法腐败坚持零容忍,坚决做到发现一起,严厉查处一起。在全院开展为期三个月的纪律作风大整顿活动,要求每名干警开展自查并制定有针对性的整改措施,实行“清单式”“台帐式”管理,以钉钉子精神确保整改到位。

二是要进一步提升审执质效。今年上半年共受理各类案件1530件(含旧存209件),结案1115件,结案率72.94%,比去年同期提高5.83%。下半年,该院将根据员额法官办案情况,细化下半年的结案任务,确定层层分解办案指标,通过建立台帐、提前预警、逐庭逐人调度、强化考核通报等方式对短板指标进行逐项督导调度,确定每周进行排名,在微信工作群通报,通过责任分解、督导调度、考核通报力促审判质效再上新台阶。

三是要进一步推进繁简分流。上半年,按照繁简分流程序,分流到速裁团队案件80件,调解案件29件,撤诉案件7件,调撤率达48%。下半年要加大诉前分流力度,努力实现“减少诉讼增量”目标。继续深化“分调裁审”机制改革,拓展繁简分流范围,重点推进案件分流、调解、速裁、快审等各环节有机衔接,确保诉调一体对接高效运转,推进案件全面提速。

四是要进一步推进智慧法院建设。上半年该院网上预约立案786件,线上缴费237件,办理跨域立案3件,12368接听来电145人次,在线送达127起,线上庭审、调解67次,发起网络查控312次。下半年要进一步推动互联网法庭、电子送达工作、电子卷宗随案同步生成和深度应用工作,推进鉴定平台、诉讼费系统的对接,进一步推进智慧法院建设。

 

 

关闭窗口

您是第 1368811 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台平乡法院  冀ICP备10016685号