河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|便民服务|专题报道|法律法规|开庭公告|司法公开

 

平乡法院召开上半年审判执行工作总结推进会

发布时间:2020-07-06 16:48:18





为进一步强化执法办案,推进审判质效稳步提升,7月6日上午,平乡法院召开上半年审判执行工作总结推进会,对上半年审判执行办案情况进行回顾总结,在肯定工作成绩的同时,着重查找存在的问题和工作短板,明确下半年工作重点和努力方向。会议由院党组书记、院长陈杰主持,班子成员及全体办案人员参加。

陈杰院长首先通报了今年上半年全院收结案情况以及每名办案人员的办案情况,对各项指标数据进行了点评,客观分析了存在的差距及问题,提出了努力方向,并提出三点要求:一是要以问题为导向,切实增强工作紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神在提升审判质效上下狠功夫,全院上下朝着“保五拼三争第一”的目标,积极追赶超越,全面提质增效;二是各业务部门和办案人员要对本部门和自身的收结案情况做到心中有数,要根据案件特点,合理调配审判资源,做到任务到庭、责任到人,形成“层层抓督导、人人抓落实、齐心抓提升”的良好局面。三是要加强审判管理,抓均衡结案,跟进落实庭审直播、文书上网公开、电子卷宗同步生成、审限管理等各项指标完成情况。四是大力推行多元解纷机制,通过诉前引导分流、特约委托调解和繁简分流、民事速裁、刑事快审等程序多元化化解矛盾纠纷,有效节约司法资源,进而促进审判质效提升。

最后,陈院长勉励大家:要时刻保持压力,以不达目的誓不罢休的雄心壮志,继续发扬攻坚克难的精神,严格对照上级法院审判质效考核办法,科学研判、盯紧短板、扛起责任、迎头赶上,继续发扬“五加二”、“白加黑”的工作精神,紧盯目标不放松,确保圆满完成本年度工作任务。

 

 

关闭窗口

您是第 1103164 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号