河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|便民服务|专题报道|法律法规|开庭公告|司法公开

 

平乡法院快速执行为企业纾困解难获称赞

发布时间:2020-05-29 14:58:01





近日,平乡法院快速执结一起买卖合同纠纷案件,申请人平乡县某企业法人代表为表感谢,为执行局办案干警送来一面题为“依法为民做主、执行为民解忧”的致谢锦旗。

原告平乡某儿童玩具企业与被郭某有业务关系,截止2018年5月,被告郭某共欠原告方货款39610元。经原告多次催要,被告拒绝给付。原告遂诉至平乡法院,请求依法判令被告偿还货款及利息。平乡法院于2020年3月11日依法作出判决:判决被告郭某于判决生效之日起五日内,给付原告某儿童玩具公司货款39610元及利息。判决生效后被告郭某未履行义务,原告遂向法院申请强制执行。

在执行过程中,平乡法院执行局依法向被执行人发出执行通知书要求其限期履行,并及时对被执行人的财产进行查询,将查询到的被执行人银行账户依法进行足额冻结,并完成扣划,该案顺利执结

当前受疫情影响,多数中小微企业都面临资金周转压力,恢复生产困难重重,平乡法院执行局始终秉承“为大局司法,为人民服务”理念,不断加大执行力度,尤其是在涉企执行方面,进一步缩短办案周期,提升执行效率,确保申请人的胜诉权益早日兑现,用司法力量为企业复工复产纾困解难。

 

 

关闭窗口

您是第 1076026 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号