河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|便民服务|专题报道|法律法规|开庭公告|司法公开

 

平乡法院跨域执结一起民间借贷纠纷

发布时间:2020-05-21 16:55:09














随着疫情防控形势日趋稳定,生产生活秩序不断恢复,为确保申请执行人的合法权益尽早兑现,平乡法院在确保执行干警和人民群众生命健康安全的情况下,逐步放开常规执行行动5月19日,该院开展疫情以来首次跨域执行行动,让公平正义决不因疫情而缺席

5月19日一早,参加本次执行行动的20余名执行干警在该院执行局局长许子校带领下驱车前往河北威县某塑胶厂进行拍卖财务移交清理。被执行人是一家大型塑胶企业,在平乡法院审理的一起民间借贷纠纷中败诉,然而该企业却迟迟不履行法院判决,该案原告遂向平乡法院申请强制执行。平乡法院年前就对该企业设备进行了查封,并顺利完成了司法拍卖,由于受疫情影响一直没有向中标方进行移交,本次行动平乡法院组织精干力量并联系大型起吊器材保障移交顺利进行,经过长达6小时的紧张作业,全部设备装车起运,该案得以最终执结。

新冠肺炎疫情给法院执行工作带来了新的挑战面对这场前所未有的考验”,平乡法院认真贯彻落实上级法院决策部署,深入研判创新举措线上线下共同发力,用司法力量守护着申请人的合法权益,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口

您是第 1076025 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号