河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|便民服务|专题报道|法律法规|开庭公告|司法公开

 

平乡法院庭审直播工作在第二届全国法院优秀庭审评选活动中获奖

发布时间:2020-05-15 10:02:11


日前,在由最高院审判管理办公室与中国法院网、中国庭审公开网联合举办的第二届全国法院优秀庭审评选活动中,平乡法院行政审判庭在河北省基层人民法院审理行政案件中庭审直播案件场次排名第一,行政庭庭长贺贞荣获全国法院“优秀直播法官”称号。

近年来,平乡法院始终将庭审直播工作作为重点工作,充分依托互联网平台和资源,积极推进庭审直播工作,努力增加直播数量,不断提升庭审质量。该院一是强化日常管理,制定直播计划。每年年初结合审判工作实际,制定年度庭审直播工作计划,将全年庭审直播的任务数分解、细化到每个月每个法官,实现庭审直播常态化,保障庭审直播工作的稳步推进。二是强化工作督导,推进直播落实。该院庭审直播工作明确由审管办负责督促指导,各业务庭积极配合,审管办每月对庭审直播情况进行汇总,及时掌握各庭室进度,督促直播任务落实。三是强化后勤保障,提高庭审质量。重视庭审直播工作的技术保障,配齐庭审直播的软硬件设施。同时,建立庭审直播工作的联络机制,随时与负责直播的技术保障人员保持联络,及时处置庭审故障,确保直播设备的有效运行。截至目前,该院已在中国庭审公开网累计直播2511次。

今后,平乡法院将继续深入推进庭审直播工作,实现庭审直播规范化、制度化、常态化,构建公开、透明、便民的阳光司法机制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口

您是第 1076023 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号