河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|便民服务|专题报道|法律法规|开庭公告|司法公开

 

平乡法院向县人大常委会报告执行工作获全票通过

发布时间:2020-04-01 14:35:20


3月31日上午,平乡县人民法院党组书记、院长陈杰代表法院向平乡县第十六届人大常委会第二十四次会议汇报执行工作情况。

陈杰院长向会议报告了平乡法院2019执行工作的基本情况、主要做法及成效,客观分析了当前面临的困难和问题,并对今后工作提出了计划和工作措施。

报告指出2019年以来,平乡法院在县委领导、县人大监督和上级法院的指导下,紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主线,扎实巩固“基本解决执行难”成果,坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持善意文明执行理念,坚持规范管理,科技引领,依托智慧法院建设成果全面创新推进执行工作,为建设经济强县、美丽平乡提供了有力的司法支撑和保障。

2019年,平乡法院新收执行案件986件,旧存203件,执结1118件,新收案件总数同比上升3%,执结率为94.03%,同比上升14.31%,排名全市第三,“3+1”核心指标和执行质效十项指标良性运行,其中实际执结率43.82%、执行到位率47.92%、执行完毕率26.97%、法定期限结案率69.67%、终本案件合格率100%,实际执行到位金额1.26亿元。执行工作取得显著成效。

该报告经人大常委会审议获全票通过。最后,县人大常委会主任刘振霖代表县人大对法院执行工作开展情况给予充分肯定,认为县法院卓有成效的执行措施和工作成绩彰显了法治权威和社会公平,为推进社会信用体系建设和平乡县经济社会发展提供了强有力的司法保障。刘主任表示县人大一如既往地支持法院执行工作

 

 

关闭窗口

您是第 1076013 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号