河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|便民服务|专题报道|法律法规|开庭公告|司法公开

 

平乡法院打造“线上线下”两个速执团队效果好

发布时间:2020-03-27 16:09:24


新冠肺炎疫情防控期间,平乡法院执行局整合执行力量,积极推动线上、线下两个速执团队建设,同时注重发挥执行指挥中心的支撑保障作用,取得良好成效。截至目前两个速执团队累计发起线上查控312次,线下查控37次,完成送达118,冻结存款、房产、车辆等资产约230余万元、快速执结案件65起,极大地提升了执行质效。

一是重组战时速执团队线上线下并行。结合疫情期间最大限度减少外出执行的实际要求平乡法院执行局打破固有模式,整合现有执行资源,在保障执行指挥中心运行的前提下成立线上、线下两个速执团队,线上速执团队集中负责案件的网络查控、电子送达工作;线下速执团队集中负责线下查控及送达工作

二是快速提起线上查控,分类处置案件。执行案件一经受理首先线上速执团队通过人民法院执行系统提起网络查控、分析查控结果,并分类处置。对银行账户资金足以支付的,第一时间进行冻结、扣划;对银行账户资金不足,但是存在房屋、车辆、土地等财产的,第一时间制作法律文书,交由线下查控团队处。同时,充分利用电子送达平台送达相关法律文书,提高送达效率。

三是迅速转入线下查控,集中进行办理。对在线上查控中发现的银行账户资金不足、但是存在房屋、车辆或者土地等不动产信息的案件,迅速制作协助执行通知书、执行裁定书等法律文书,线下速执团队迅速转入线下查控。线下速执团队结合不动产登记中心和车管所等单位在疫情期间实施预约登记的工作要求,对查控业务集中办理,实行一日一结,确保应办尽办。

 

 

关闭窗口

您是第 1076011 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号