河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|司法公开

 

平乡法院集中执行行动再取战果

发布时间:2017-07-20 09:58:36











    为强化执行措施,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,让“老赖”无处可逃,7月20日早晨5点半,警笛呼啸、警灯闪烁,平乡法院夏季“执行风暴”第二次集中执行行动再次启动。此次行动,平乡法院院领导带队,共出动干警24人,执法车辆5台,对7起执行案件的 “老赖”进行集中搜查、集中执行,共拘传“老赖”4人,其中强制拘留1人,截止目前,已有2名“老赖”迫于压力缴纳了执行款,剩余案件正在协商解决中。
    据悉,2016年3月,最高人民法院院长周强在全国“两会”上向全社会作出了“用两到三年时间基本解决执行难问题”的承诺。今年以来,平乡法院围绕“基本解决执行难”这一任务目标,多措并举突出执行实效,全力维护当事人的合法权益,让法律的权威和尊严彰显于众。7月14日,平乡法院夏季“执行风暴”首次集中行动吹响了攻坚“基本解决执行难”的战斗号角,时隔一周,平乡法院第二次集中执行行动再次打响,这标志着“集中执行行动”已经成为该院打击“老赖”、维护当事人合法权益的重要手段。
    在两次集中行动中,该院执行干警事先做了大量盘查、核实工作,为行动的成功打下了坚实的基础。今后,平乡法院将加大执行力度,穷尽执行措施,重拳出击,进一步压缩“老赖”生存空间,加大拒不履行执行义务的司法成本,坚决治“赖”。在此,平乡法院也提醒有类似情况的被执行人尊重法律、敬畏法律,尽快自行来法院履行判决,切莫因一时心存侥幸成为“老赖”,损害司法公信力,最终只能自食恶果。

 

 

关闭窗口

您是第 779268 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号